昨年も、シンガポールのことを載せましたが、またあれから1年ほどになり、この7月の末にシンガポールに行ってきました。もう、多分30回以上目となるとおもいます。そのシンガポール滞在時間も2~3ヶ月にはなるとおもいますし、もうかれこれ10年以上前からシンガポールで会社をやってきましたから、ディープなシンガポールについて、紹介したいと思います。
第一弾は、グルメ、そしてやはり、あのチキンライスです。
シンガポールの食べ物といえば、コレ。
蒸し鶏、またはローストの鳥肉と、鶏ガラスープで煮込んだピラフと鶏ガラのスープのセットです。パクチー(コリアンダーの葉)が添えられ、にんにくたっぷりのチリソースをつけて食べます。これで、たったの200円です。シンガポーリアンのお昼の定番です。
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